Ставропольский комбинат хлебопродуктов

С 2009 года в Светлограде работает мукомольный комбинат – производство, обладающее богатой историей и идущее в ногу со временем.

ООО «Ставропольский комбинат хлебопродуктов» - это бренд, известный далеко за пределами Ставропольского края. Изначально производство располагалось в краевом центре, но в 2009 году руководство комбината приняло решение о переносе всех мощностей в Светлоград. Благодаря такому шагу, комбинат получил возможность не только сократить расходы, связанные с логистикой, но и сделать упор на развитие инфраструктуры. Грамотно подобранные специалисты, курсы повышения квалификации, участие в международных выставках и конференциях – залог успеха комбината в будущем!

Мы постоянно совершенствуем не только технологии производства, но и регулярно закупаем новое оборудование, благодаря чему наша продукция пользуется популярностью как в России, так и за рубежом. В следующем году руководство комбината планирует увеличить производственные мощности за счет строительства новых цехов.

Комбинат в цифрах

3000 тонн пшеницы перерабатывается в месяц

240 тонн в сутки – именно столько будут перемалывать в ближайшее время зерна наши новые мельницы.

3000 кг в час короткорезанных макарон будет выпускаться на комбинате после открытия нового цеха.

2000 кг в час длинорезанных макарон будет выпускаться на комбинате после открытия нового цеха.

1,5 тонн в час лапши быстрого приготовления будет выпускаться на комбинате после открытия нового цеха.

Паровая мельница А. Б. Гулиева Историческая справка